Плановый осмотр спас зрение пациентки

#клинический_случай

В практике офтальмолога высшей квалификационной категории Марины Михайловны Скопинцевой произошел случай, который в очередной раз доказывает, как важно регулярно проходить обследование у врача-офтальмолога.

На плановый осмотр к Марине Михайловне пришла 32-летняя девушка. Никаких жалоб у нее не было, она записалась к врачу в профилактических целях. Посетить офтальмолога ее уговорила мама, которая проходила обследование глаз в ОКБ им. Н.А. Семашко и осталась очень довольна нашей клиникой.

Доктор начала проводить стандартный плановый осмотр: проверка остроты зрения и внутриглазного давления, компьютерная периметрия, осмотр в условиях широкого и узкого зрачка.

«Во время обследования глазного дна я обнаружила большой разрыв в верхнем секторе сетчатки. Буквально в ближайшее время пациентке грозила отслойка сетчатки – и тогда даже при самой успешной операции к ней бы не вернулось ее 100% зрение. Девушке крупно повезло, что мама уговорила ее посетить офтальмолога и мы вовремя оказали ей помощь», – говорит Марина Михайловна.

В больнице им. Н.А. Семашко пациентке сделали лазерную коагуляцию и предотвратили отслойку сетчатки. Эта процедура проводится амбулаторно, занимает несколько минут и хорошо переносится даже детьми.

На бесплатный прием к офтальмологу по полису ОМС вы можете записаться по направлению из поликлиники по месту жительства. Запись в отделение платных услуг нашей больницы осуществляется по телефону 8(4912)-777-203.

Приходите, будем рады вам помочь!

Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв