Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Информация для проведения независимой оценки качества оказания услуг

После лечения ребенок начал ходить

На прием к заведующей детским неврологическим отделением, неврологу высшей квалификационной категории Галине Петровне Рожновой обратилась мама с жалобами на задержку двигательного развития ее ребенка. Мальчику исполнилось полтора года, а он до сих пор не мог самостоятельно ходить, стоял только у опоры, неловко захватывал предметы.


При сборе анамнеза выяснилось, что беременность протекала с угрозой прерывания, роды произошли на 2 недели раньше срока. При рождении ребенок испытал асфиксию: закричал лишь через две минуты после рождения. Все это привело к тому, что малыш развивался с задержкой.

После осмотра и тщательного обследования Галина Петровна поставила ребенку диагноз: последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, задержка речевого развития.

Мальчику была назначена медикаментозная терапия, физиопроцедуры, массаж, лечебная гимнастика. После комплексного лечения ребенок начал стоять самостоятельно, появились шаговые движения, он стал уверенней захватывать предметы, начал произносить отдельные слоги.

В дальнейшем в детском неврологическом отделении больницы им. Н.А. Семашко малышу было проведено еще два курса лечения. Спустя 3 месяца ребенок начал ходить с поддержкой за одну руку, а через 6 месяцев уже смог самостоятельно делать 5-6 шагов. Его речь стала активней, в ней появились слова. В настоящее время лечение продолжается.

«К сожалению, до сих пор бытует мнение, что до трех лет детей можно не лечить, что потом они сами научатся ходить и говорить. Кому-то это возможно и удастся, а у кого-то задержка затянется на годы, поэтому родителям стоит быть внимательнее и следить за развитием детей уже с грудного возраста, а при выявлении отклонений, как можно раньше обращаться к детскому неврологу», – подчеркивает Галина Петровна.

Запись на бесплатное лечение по полису ОМС в стационаре детского неврологического отделения ОКБ им. Н.А. Семашко осуществляется по направлению детского невролога поликлиники по вашему месту жительства. Запись по телефону: 8 (4912) 777-206.

Получить консультацию детского невролога можно в отделении платных услуг ОКБ им. Н.А. Семашко. Запись по телефону: 8 (4912) 777-203.

Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв