Продолжаем цикл статей про работников ОКБ им. Н.А. Семашко, воспитывающих трех и более детей. Сегодня речь пойдет о семье врача лабораторной диагностики Елены Байрошевской.
Семья Байрошевских образовалась в 1992 году, когда Елена вышла замуж за своего однокурсника. А через 9 месяцев родилась первая дочь. Сейчас ей 32 года и она сама мама двоих сыновей 7 лет и 5 лет. Ирина закончила РГУ и стала японистом. Работала переводчиком на российско-японском предприятии, а сейчас преподает английский язык в сельской школе. Сыну Николаю 22 года, в прошлом году он закончил РГРГТУ и работает инженером-конструктором. Ну, а младшая – 16-летняя Нина, учится в 10 химико-биологическом классе, и мечтает стать клиническим психологом.
– Никогда в жизни я не жалела, что у меня трое детей, ни разу, – рассказывает Елена Александровна – хотя многодетная семья – сложно, но благодаря тому, что у моих детей большая разница в возрасте, я всегда ощущала их поддержку. Так, когда старшей было 9 лет, я спокойно могла оставить с ней грудного ребенка и даже выйти на работу.
Главное хобби семьи Байрошевских – путешествия. Все начинается весной, когда организуется ежегодный сплав на байдарках. Это идеальный способ сбежать от городской суеты и ощутить вдохновение природы. Причем в поход отправляется все семейство, даже французский бульдог Норис.
Увлечение последних лет – туристические поездки в Санкт-Петербург. В этом году даже новый год там встретили. По словам Елены Александровны, есть план отправиться в город на Неве и на майские праздники.