Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Информация для проведения независимой оценки качества оказания услуг

​Чудо в видеоформате

Ежегодно в рамках социального проекта «Чудо можно сотворить» ребята из школы № 3 г. Рязани показывают маленьким пациентам детского неврологического отделения больницы им. Н.А. Семашко новогодний спектакль, дарят подарки и конфеты, проводят веселые игры.


В этом году из-за пандемии COVID-19 школьники не имели возможность вживую порадовать малышей. Но и оставить детишек без праздника они тоже не смогли, поэтому подготовили для них видеоспектакль. Дедушка Мороз, Снегурочка и сказочные герои поздравили малышей с наступающим Новым годом с экрана.

Социальный проект «Чудо можно сотворить» существует уже 18 лет. Особенно трогательно, что он был придуман самими детишками. Инициативу школьников поддержала их классный руководитель, учитель технологии Лариса Николаевна Попова.

«Вместе с ребятами мы наряжали класс к Новому году и стали размышлять о том, что не у всех людей есть возможность окружить себя праздничной атмосферой, – рассказывает Лариса Николаевна. – Один мальчик рассказал нам, что однажды перед Новым годом он попал в больницу и ему было очень грустно, что он пропустил все елки. Тогда-то мы и решили, что раз маленькие пациенты не могут прийти на праздник, то праздник должен прийти к ним. Так мы организовали социальный проект «Чудо можно сотворить», который впоследствии стал общешкольным».

Подготовка к новогоднему спектаклю для маленьких пациентов начинается еще в октябре. Дети вместе с Ларисой Николаевной пишут сценарий, подбирают музыку, продумают сценические образы, делают своими руками костюмы, шьют мягкие снежки для новогодних игр. Активное участие в проекте принимают и родители – они покупают для малышей подарки и конфеты.

Сотрудники детского неврологического отделения от всей души благодарят школьников, их родителей и Ларису Николаевну Попову за праздники, которыми они вот уже 18 лет радуют маленьких пациентов.


Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв