Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Информация для проведения независимой оценки качества оказания услуг

"Если вариться в собственном соку, развития не будет!"

Заведующий 2-м офтальмологическим отделением больницы им. Н.А. Семашко Александр Вячеславович Колесников принял участие в VIII Межрегиональном семинаре офтальмологов. Лучшие офтальмохирурги страны собрались в Чебоксарах, чтобы продемонстрировать мастер-классы по витреоретинальной хирургии.

На этот раз обмен опытом происходил в формате онлайн.В режиме реального времени специалисты из 35 регионов России следили за тем, как лучшие офтальмохирурги страны проводили операции в области заднего отдела глаза.

«Я остался очень доволен посещением семинара, – поделился своими впечатлениями Александр Вячеславович Колесников. – Несмотря на то, что в больнице им. Н.А. Семашко операции подобного рода уже проводятся, мне было интересно посмотреть, как их выполняют мои коллеги. Дело в том, что в отличие от стандартных операций катаракты, витреоретинальная хирургия очень индивидуальна, достаточно сложна и полна нестандартных ситуаций. Поэтому я регулярно езжу на семинары, перенимаю опыт коллег, беру на заметку их технические и клинические решения. Ведь если вариться в собственном соку, развития не будет».

Вернувшись в Рязань, Александр Вячеславович Колесников поделился полученными на семинаре наблюдениями с офтальмологами своего отделения. В больнице им. Н.А. Семашко принято передавать опыт и приобретенные на семинарах, конференциях и стажировках знания коллегам. К примеру, первым обучение по витреоретинальной хирургии прошел Александр Вячеславович Колесников. Сначала он один выполнял такого рода операции в больнице, а затем обучил и других хирургов. Теперь сложные операции на заднем отрезке глаза в ОКБ им. Н.А. Семашко выполняют 7 офтальмологов.

Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв