​Итоги работы отделения больницы им. Н.А. Семашко за 1 квартал 2024 года


Система здравоохранения РФ нацелена в первую очередь на сохранение жизни и поддержание здоровья граждан. Усилиями сотрудников медицинских учреждений применяются новые методики лечения и осуществляются мероприятия по профилактике и лечению заболеваний у детей и взрослых, накопленные в течение десятилетий и доказавшие свою эффективность.

ГБУ РО «ОКБ им. Н.А. Семашко» оказывает населению всестороннюю амбулаторную и стационарную помощь. В структуре организации функционирует детское неврологическое отделение, оснащенное современным диагностическим оборудованием, развитой системой реабилитационных мер. Здесь реализуется психодиагностическое направление, проводятся индивидуальные занятия с детьми разной возрастной категории, организован досуг (есть библиотека, оборудована игровая комната), созданы хорошие условия для пребывания маленьких пациентов и их мам, обеспечивающим малышам необходимый уход в период лечения. Врачи и медсестры внимательны и доброжелательны к детям, им удается создавать позитивную дружескую атмосферу, а благодаря опыту и знаниям, успешно бороться с болезнями у детей.

В настоящее время неврологическим отделением заведует Елена Анатольевна Старикова – врач-невролог высшей квалификационной категории и медицинским стажем работы 27 лет. В штате есть медицинским психолог. В детском неврологическом отделении трудятся сотрудники, готовые прийти друг другу на помощь, за годы совместной работы они стали уникальным примером профессионального потенциала, стремления к достижению высоких результатов в профессии, коллективного трудолюбия и сплоченности.

«Когда все двигаются вперед совместными усилиями, успех приходит сам собой». (Генри Форд)

Детское неврологическое отделение рассчитано на 45 коек. 25 коек приходится на круглосуточный стационар и 20 коек – дневного пребывания. За 1 квартал 2024 года пролечено 217 детей от 2-х месяцев до 18 лет. Оказана помощь пациентам с последствиями перинатальной патологии, травм, детским церебральным параличом (ДЦП), головными болями различного генеза, неврозами, речевыми нарушениями, юношеским остеохондрозом. К сожалению, увеличивается количество детей с нарушениями речевого развития и проблемами коммуникации.