​ОКБ им. Н.А. Семашко получила новый бронхоскоп

Продолжается оснащение больницы им. Н.А. Семашко современным оборудованием. Министерство здравоохранения Рязанской области приобрело для лечебного учреждения бронхоскоп фирмы «Pentax» японского производства. Он предназначен не только для диагностики заболеваний органов дыхания, но и лечения, в том числе больных, находящихся на ИВЛ.

С помощью бронхоскопа возможно удалить патологическое содержимое из бронхов, восстановить их проходимость и вентиляционную способность легких, предотвратить присоединение вторичной бактериальной флоры.

«Бронхоскоп – это современное, функциональное оборудование, которое актуально во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Сейчас оно будет использоваться для диагностики и лечения тяжелых больных с нарушением кашлевого рефлекса. С помощью этого аппарата мы можем рассмотреть бронхи даже очень мелкого порядка, оценить состояние трахеобронхиального дерева и выбрать оптимальную тактику ведения больного», – говорит инфекционист, эндоскопист Игорь Николаевич Клочков.



Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв