Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Информация для проведения независимой оценки качества оказания услуг

Поздравление главного врача ОКБ им. Семашко Людмилы Юрьевны Сорокиной с Новым годом!

Уважаемые пациенты, дорогие коллеги!

Мы провожаем 2020 год, который стал непростым для всех нас. В марте началась пандемия. На базе больницы был развернут первый в Рязанской области госпиталь особо опасных инфекций для оказания помощи больным с COVID-19 на 120 коек. Вместо 6 реанимационных коек, мы развернули 15, и ни один из реаниматологов не спасовал, не сказал, что не справится с колоссально возросшей нагрузкой. Они понимали, что каждая койка на вес золота.

Сотрудники инфекционного отделения также стойко переносили и переносят все тяготы пандемии. А трудностей немало, начиная от огромной ответственности за жизнь и здоровье людей и заканчивая неимоверной физической нагрузкой.

Более 50 медицинских работников больницы перевелись в госпиталь особо опасных инфекций из других отделений больницы, чтобы помочь своим коллегам. Огромное им спасибо за это!

Коронавирусная инфекция показала, кто есть кто. И я сегодня с гордостью хочу сказать, что 90 % наших сотрудников – это героические люди, которые никогда не подведут. Своим профессионализмом, своим отношением к больным они заслужили большой авторитет среди рязанского населения.

Огромную благодарность хочется выразить сотрудникам параклинических отделений, которые участвовали в диагностике и лечении больных новой коронавирусной инфекцией: санитарно-эпидемиологическому отделу, рентгенологическому отделению, отделению функциональной диагностики, клинико-диагностической лаборатории, приемному отделению. Без них мы бы не смогли противостоять этой страшной инфекции.

Я горжусь сотрудниками и других отделений и служб, которые не были включены в борьбу с COVID-19, но работали не покладая рук, чтобы успеть оказать помощь как можно большему числу пациентов сразу после отмены локдауна, и чтобы наше лечебное учреждение оставалось на плаву.

Каждый из сотрудников, работающих в нашей больнице, внес свой достойный вклад в деятельность медицинского учреждения.
При этом в тяжелое время пандемии наша больница не перестала развиваться и идти вперед. Мы значительно пополнили арсенал медицинского оборудования. Получили высокоточный томограф на 128 срезов, аппарат для ультрафильтрации крови, бронхоскоп, лазерный фотокоагулятор, три новых аппарата УЗИ. Это позволило улучшить качество медицинской помощи и поднять лечебно-диагностический процесс на более высокий уровень.

И, безусловно, значительным событием уходящего года стало объединение ОКБ им. Н.А. Семашко с поликлиникой № 2. Это лечебное учреждение выполняет огромную функцию в плане сохранения здоровья рязанского населения. Более 53 тысяч человек прикреплено к поликлинике. Участковые терапевты и участковые медицинские сестры также находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Я вижу в поликлинике № 2 большие перспективы! Уверена, нас ждет плодотворная совместная работа на благо пациентов.

Этот год изменил все. Маска стала нашей реальностью. Мы очень надеемся, что в следующем году все изменится.

С Наступающим вас 2021 годом, дорогие коллеги! Крепкого здоровья вам и всем, кто вам близок и дорог, стабильности и успехов во всех начинаниях, личного счастья, мира и благополучия! Пусть этот год станет успешным для вас, принесет вам радость, удовлетворение работой.

Я поздравляю с Новым годом уважаемых пациентов и от всей души благодарю за доверие к нашему лечебному учреждению. Пусть сбудутся все ваши заветные желания, загаданные под бой курантов, и осуществятся самые смелые планы! Берегите себя, ведь здоровье — это самое ценное, что есть у каждого из нас. Мы, в свою очередь, и в новом году будем прилагать максимум усилий, чтобы сохранить ваше здоровье.

С наилучшими пожеланиями, главный врач ОКБ им. Н.А. Семашко Людмила Юрьевна Сорокина

Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв