Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Информация для проведения независимой оценки качества оказания услуг

​ВЫЛЕЧИЛИ РУКУ, ПОПАВШУЮ В СТАНОК

#клинический_случай


Полгода назад в амбулаторно-травматологический пункт поликлинического отделения «Городская поликлиника № 2» обратился мужчина с множественными ушибленными ранами и переломами кисти. С ним случилась серьезная производственная травма – во время рабочей смены на заводе его рука попала в станок.

Травматолог Нурлан Назирович Ибрагимов провел пациенту малоинвазивную операцию. Кости пришлось собирать по частям. Основные фаланги были сломаны со смещением – нужно было правильно сопоставить обломки. Врач все сделал ювелирно и точно, однако, это было только начало длительного восстановления. Ведь сразу после перелома на пальцах возникает сильный отек, и, когда он спадает, кости начинают съезжать.

В течение двух месяцев травматологи ежедневно наблюдали за пациентом, следили, чтобы кости срастались правильно и держали ровную ось, а если она смещалась, делали повторную репозицию. Но, даже несмотря на такое усердное лечение, оставалась вероятность, что движение пальцев не восстановится – слишком тяжелые были травмы.

Длительное время кисть пациента оставалась в неподвижном состоянии. Однако врачи, даже не думали сдаваться. Мужчина всю жизнь работал на заводе, руки кормят его и всю его семью. Поэтому, раз оставался шанс на восстановление, им нужно было воспользоваться, и для этого медики не жалели времени и сил.

Травматологи и врачи отделения восстановительного лечения полгода выхаживали пациента. Их труды не прошли даром: кости срослись правильно, даже не пришлось проводить дополнительных операций. После курса восстановления и лечебной физкультуры пальцы смогли в полном объеме выполнять необходимые движения, остались лишь небольшие ограничения. Мужчина вновь смог вернуться к работе.

Последние новости


Архив новостей


Оставить отзыв